Vigilância Sanitária realiza curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Alter do Chão
20/08/2025
(Foto: Reprodução) No primeiro dia, 75 alunos participaram do curso de boas práticas de manipulação de alimentos
Divisa/Semsa
Moradores da vila balneária de Alter do Chão, distante 37km da zona urbana de Santarém, oeste do Pará, que atuam diretamente com alimentos, foram contemplados com um curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, realizado pela Divisão de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa).
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O curso, que possui validade de um ano, garante não apenas a adequação dos trabalhadores às normas sanitárias, mas, também, contribui para que os serviços ofertados ao longo do ano mantenham a qualidade, a higiene e a segurança alimentar exigidas.
A capacitação realizada em dois dias (19 e 20) para diferentes turmas, além das boas práticas de manipulação de alimentos, orientações específicas sobre saúde do trabalhador, com destaque para o uso correto de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e a importância do Atestado de Saúde Ocupacional (ASO).
O chefe do Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde, Wilmar Freire, destacou a importância da ação para a comunidade e para o turismo da região.
“Nosso compromisso é garantir que Alter do Chão, sendo um dos principais destinos turísticos do país, ofereça não apenas beleza natural, mas também segurança alimentar para moradores e visitantes. Ao capacitar os trabalhadores locais, reforçamos a importância da qualidade, da higiene e do cuidado com a saúde de todos. Essa ação fortalece a confiança no serviço que é prestado durante todo o ano, ampliando a responsabilidade social e sanitária da comunidade", disse Wilmar Freire.
De acordo com a Vigilância Sanitária, 72 pessoas participaram da capacitação na terça-feira. Para esta quarta-feira (20), 88 pessoas fizeram inscrição, o que demonstra a receptividade da comunidade e o compromisso dos trabalhadores locais com a segurança alimentar e a saúde coletiva.
O curso é ministrado por servidores da Vigilância em Saúde do Trabalhador (VISAT), em parceria com a Vigilância Sanitária e a Vigilância Ambiental.
Vigilância Sanitária inicia curso de manipulação de alimentos
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